Anleitung zur Kaffeezubereitung mit der French Press

French Press Kaffeezubereitung Anleitung

wissenswertes

Die Omas haben es vor Jahren schon gewusst, wie man richtig guten Kaffee kocht! Mit Handmühle und Papierfilter. Das ist übrigens unsere Lieblingszubereitungsart!


Richtwerte

  • Kaffeemahlgrad

    9

    Wir empfehlen einen groben Mahlgrad.
  • Wassertemperatur

    ≈93°

    Verwende kein kochendes Wasser!
  • Kaffeemenge

    15g

    Leichter und bekömmlicher Filterkaffee.
  • Wassermenge

    220ml

    Am Besten gefiltertes Wasser.
  • Zubereitungsdauer

    ≈4Min

    Guter Filterkaffee schnell zubereitet.
  • Anzahl der Tassen

    1

    Eine große Kaffeetasse.

Unsere Filterbohnenempfehlung für die French Press

  • Connector.

    Kauf einer French Press

    Achte beim Kauf einer French Press auf ein an den Seiten dicht abschließendes Sieb und noch ein zusätzliches Sieb im Deckel für das Ausgießen. Außerdem empfehlen wir eine French Press aus Glas und Metall.

  • Connector.

    Mahlgrad & Wassertemparatur

    Wir verwenden für die French Press einen sehr groben Mahlgrad. Das Wasser sollte die 92 Grad nicht übersteigen.

  • Connector.

    Aufgießen

    Schütte das Mahlgut in die Kanne und fülle diese mit Wasser auf. Rühre nun mehrmals um und schließe die Kanne mit dem Deckel.

  • Connector.

    Ziehen

    Lass den Kaffee nun ca. 4 Minuten ziehen. Drücke anschließend das Stempelsieb herunter und schenke jetzt den Kaffee sofort in die Tasse. Dadurch verhinderst du, dass sich die Schwebstoffe aus dem Sieb wieder in den Kaffee lösen

  • Connector.

    Trinken

    Lehn dich zurück und genieße deine Tasse Delicious Black.

  • Connector.

    Ablagerungen in der Tasse

    Bei der French Press werden durch das Stempelsieb nicht die feinen Schwebstoffe aus dem Kaffee gesiebt. Dadurch lagern sich diese am Boden der Tasse ab.


Anleitung zur Kaffeezubereitung mit der French Press