Anleitung zur Kaffeezubereitung mit der Aeropress

Kaffee Zubereitung Aeropress

wissenswertes

Lest in unserer Anleitung zur Kaffeezubereitung mit der Aeropress warum sie zurecht viele Fans hat. Wir gehören auch dazu. Schnell und unkompliziert ist die Zubereitung und das Ergebnis ist absolut fantastisch! Durch die extrem kurze Brühzeit wird er Kaffee viel leichter und legt Geschmacksnoten frei, die durchaus auch an Tee erinnern können. Mit der Aeropress kannst du den Geschmack des Kaffees erfahren, der bei längeren Brühzeiten aufgrund des kräftigeren Ergebnisses untergeht. Wirklich genial!


Richtwerte

Dieser Vorschlag ergibt einen leichten und teeartigen Kaffee. Durch diese Zubereitung kommen sehr gut die Aromen zur Geltung. Der Kaffee ist gut bekömmlich und hat ca. 70-80mg Koffeein.

  • Kaffeemahlgrad

    6

    Wir empfehlen einen mittleren Mahlgrad.
  • Wassertemperatur

    ≈93°

    Verwende kein kochendes Wasser!
  • Kaffeemenge

    15g

    Leichter und bekömmlicher Filterkaffee.
  • Wassermenge

    220ml

    Am Besten gefiltertes Wasser.
  • Zubereitungsdauer

    ≈1,5Min

    Guter Filterkaffee schnell zubereitet.
  • Anzahl der Tassen

    1

    Eine große Kaffeetasse.

Anleitung zur Kaffeezubereitung mit der Aeropress

  • Connector.

    Filter spülen

    Wie bei jedem Papierfilter, empfiehlt es sich, diesen vor der Benutzung mit heißem Wasser zu spülen. Das öffnet die Poren und entfernt den Eigengeschmack des Filters.

  • Connector.

    Filter aus Metall

    Wir empfehlen einen Filter aus Metall zu verwenden. Das erspart das Spülen und schützt die Umwelt.

  • Connector.

    Zusammestecken

    Stecke die Aeropress zusammen und stelle diese umgedreht auf den Stempel.

  • Connector.

    Mahlgut

    Mahle den Kaffee auf mittlerer Stufe und fülle das Mahlgut die umgedrehte Aeropress.

  • Connector.

    Wasser

    Fülle die Aeropress bis zur Hälfte mit Wasser (100g) und rühre anschließend um. Lass dann den Kaffee ca. 30Sek ruhen. Fülle nun das restliche Wasser auf (bis 220g) und lass das Ganze knapp 1:00 Minute stehen. Schraube nun den Filter auf das Gewinde.

  • Connector.

    Umdrehen

    Bitte gut darauf achten, dass alles fest verschlossen ist. Nun die Aeropress auf das Gefäß deiner Wahl stellen. Jetzt den Stempel im Zeitraum von 1:00 bis 1:30 langsam herunterdrücken..

  • Connector.

    Tasse

    Verwende eine stabile Tasse. Denn der Druck kann durchaus ein Glas zum Zerspringen bringen.

  • Connector.

    Trinken

    Genieße nun Delicious Black Kaffee wie er sein soll!


Unsere Aeropressröstungen